冷凍プッチンプリンにハマっております。
安い、簡単にできるっつーのが私の琴線に触れたんだろうなぁw
プリン凍らせるなんて外道!とか思う人もいるかもだけど(私がそうだった)、実際やってみると結構美味しい。
食わず嫌いはダメだね、やっぱ。
グリコでも、宣伝はしてるらしく、差し棒を店舗とかで配布してるんだとか。
貰いに行きゃあ良かった!
やったことない人のために、作り方を紹介しとこう。
① まず、プッチンプリンを用意します。
あ、こりゃプーチンだ。
本物はこっち↓
大きさ的にBIGサイズのじゃなくて、3個入りパックぐらいのがいいと思う。
② 蓋を開けて、冷凍庫へ。
この時に棒やらスプーンを刺して凍らせると、アイスキャンデー的な持ち方ができるよ。
カップのままでも普通に食べられるからソコはお好みで。
③ 4~6時間ぐらいすると凍ってるので取り出して食べる。
④ 美味い!(゚∀゚)テーレッテレー
一度お試しあれー
安い、簡単にできるっつーのが私の琴線に触れたんだろうなぁw
プリン凍らせるなんて外道!とか思う人もいるかもだけど(私がそうだった)、実際やってみると結構美味しい。
食わず嫌いはダメだね、やっぱ。
グリコでも、宣伝はしてるらしく、差し棒を店舗とかで配布してるんだとか。
貰いに行きゃあ良かった!
やったことない人のために、作り方を紹介しとこう。
① まず、プッチンプリンを用意します。
あ、こりゃプーチンだ。
本物はこっち↓
大きさ的にBIGサイズのじゃなくて、3個入りパックぐらいのがいいと思う。
② 蓋を開けて、冷凍庫へ。
この時に棒やらスプーンを刺して凍らせると、アイスキャンデー的な持ち方ができるよ。
カップのままでも普通に食べられるからソコはお好みで。
③ 4~6時間ぐらいすると凍ってるので取り出して食べる。
④ 美味い!(゚∀゚)テーレッテレー
一度お試しあれー